La cantine, les menus

LA RESTAURATION SCOLAIRE À L'ECOLE NOTRE DAME

Les élèves demi-pensionnaires sont accueillis dans un local récent et insonorisé. Trois services de restauration sont organisés afin de permettre aux enfants de se retrouver par groupe d’âge.

Ce temps de pause méridienne implique l’ensemble de la communauté éducative de notre établissement afin d’en faire un temps éducatif autour des thèmes de la convivialité et de l’alimentation.

La restauration scolaire de l’école Notre Dame est assurée par la préparation et la livraison en liaison chaude des repas préparés par les cuisines centrales de la ville de Coutras.

Le comité consultatif de la restauration scolaire, composé  de parents d’élèves, du gestionnaire API RESTAURATION, du responsable des cuisines, d’une diététicienne, des directeurs d’écoles et des élus municipaux  se réunit une fois par trimestre et examine les menus. Ce comité peut décider d’actions pédagogiques pour l’éducation aux goûts ainsi que pour l’éducation à la notion d’équilibre des repas.

La sécurité des enfants atteints de troubles de la santé (allergies, certaines maladies) est prise en compte par un projet d’accueil individualisé (P.A.I.), en lien avec le médecin scolaire.  En cas d’allergie lourde, l’enfant pourra être autorisé à prendre  un panier repas préparé par ses parents, tarifé à un tarif minoré.

Avec l'objectif de toujours mieux vous tenir informés, les menus sont affichés à l'entrée de l'école, ou consultables sur le site de la ville de Coutras ou ici en pièce jointe. Bien sûr, des changements sont toujours possibles, en fonction des approvisionnements.

Documents
Documents (1)